누구나 좋아하는 메뉴인

LA갈비찜 황금레시피를 정리해보려고해요!

 

오늘도 땡그리그리는

여러분들에게 맛있는 레시피를

소개해 드리기 위해서 노력하고 있습니다.

 

아이들부터 어른들까지

누구나 맛있게 먹을 수 있으며

만들어두면 뿌듯하기까지 한 LA갈비찜!

 

레시피 정리 해 보았으니

한번 순서대로 살펴보실게요.

 

 

 

 

 

오늘도 역시나

김수미 선생님의 레시피를

정리해 보겠습니다.

실패 없는 요리라고 할 수 있지요.

저도 레시피를 정리하다 보니까

만들어 먹고 싶어서

엄마에게 LA갈비찜 황금레시피

공유해 드렸지요ㅎㅎ

 

 

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<준비물>

양파 1개
배 1개
당근 반개
표고버섯 2-3개
무 적당히
양조간장 4-5 큰술
다진마늘 1큰술
후추
설탕 2작은술
LA 갈비
건고추 2개
대추
생율
은행

 

 

 

1단계

 

먼저 양파와 배는 껍질을 벗겨서

강판에 갈아주고 당근과 무, 표고버섯은

먹기 좋은 크기로 썰어서 준비해주세요.

표고버섯은 예쁘게 모양을 내주시면

갈비찜에 들어갔을때 

예쁘면서도 양념도 잘 스며들고

고기 먹는 느낌이나 다름없지요.

 

 

 

 

 

2단계

 

강판에 갈았던 배와 양파는

면포에 넣어서 꽉 짜서 즙을 내어주세요.

거기에 양조간장을 기호에 맞게

넣어주시는데요!

짜게 먹는 집은 좀 많이 넣어도 되지만,

차라리 적당선에 넣고 졸이시는게

더 나으실 수가 있어요 :)

 

 

 

 

 

3단계

 

거기에 다진마늘, 후추, 설탕까지 넣어

LA갈비찜 맛있게 만드는 법에 비법이라고

할 수 있는 양념장을 만들어줍니다.

아무리 생각해도 la갈비찜의 비법은

양념맛이라고 해도 과언이 아닌데요.

뭐든지 요리는 양념으로 좌지우지 되는듯 합니다.

 

 

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4단계

 

LA 갈비에는 양념이 잘 스며들수 있도록

살짝 칼집을 내어주고 양념장에 재어줍니다.

하루 정도 숙성 시켜주는것도 나쁘지 않고,

수미네 반찬에서는 30분 정도 재어주었네요.

만약 고기가 부드럽기를 원한다면

키위 반개 정도 넣어주시는것도 좋으세요 :)

한개를 넣으면 고기가 너무 부드러워 지더라고요!

 

 

 

 

 

냄비에 무와 건고추를 깔아주고,

그 위에 재워두었던 la 갈비를 올려준뒤

양념을 좀더 자작하게 넣어주시면 되세요.

양념 국물이 야무지게 들어가야지

맛이 깊어지는거 다들 아시죠?ㅎㅎ

그 양념에 밥 비벼 먹는것도 너무 맛나고요!

 

 

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어느정도 끓기 시작하였을때

표고버섯, 은행, 생율, 대추 등

나머지 재료들을 마지막으로 넣어주고

국물이 진해질때까지 졸여주시면 되세요.

너무 오랜시간 끓게 되면

자칫 고기가 질겨질 수 있으니 꼭 참고해주세요.

파를 큼직큼직 하게 썰어서 넣어주시는것도

너무나 좋은 방법입니다.

 

 

 

 

 

 

약간 간이 심심하다 싶으면

양조간장으로 간을 더해주고

중불로 끓여주세요.

그리고 마무리는 꿀을 넣어주며

고기에 윤기와 달달함까지 더해주면

la갈비찜 맛있게 만드는 법 끝!

 

레시피를 보는것만으로도

침이 고이는건 무슨 원리죠?ㅎㅎ

이번 주말은 맛있는 la갈비찜 어떠세요?

집들이 음식으로도 제격일듯 싶습니다.

 

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