누구나 좋아하는 메뉴인
LA갈비찜 황금레시피를 정리해보려고해요!
오늘도 땡그리그리는
여러분들에게 맛있는 레시피를
소개해 드리기 위해서 노력하고 있습니다.
아이들부터 어른들까지
누구나 맛있게 먹을 수 있으며
만들어두면 뿌듯하기까지 한 LA갈비찜!
레시피 정리 해 보았으니
한번 순서대로 살펴보실게요.
오늘도 역시나
김수미 선생님의 레시피를
정리해 보겠습니다.
실패 없는 요리라고 할 수 있지요.
저도 레시피를 정리하다 보니까
만들어 먹고 싶어서
엄마에게 LA갈비찜 황금레시피
공유해 드렸지요ㅎㅎ
data-language="ko"
<준비물>
양파 1개
배 1개
당근 반개
표고버섯 2-3개
무 적당히
양조간장 4-5 큰술
다진마늘 1큰술
후추
설탕 2작은술
LA 갈비
건고추 2개
대추
생율
은행
꿀
1단계
먼저 양파와 배는 껍질을 벗겨서
강판에 갈아주고 당근과 무, 표고버섯은
먹기 좋은 크기로 썰어서 준비해주세요.
표고버섯은 예쁘게 모양을 내주시면
갈비찜에 들어갔을때
예쁘면서도 양념도 잘 스며들고
고기 먹는 느낌이나 다름없지요.
2단계
강판에 갈았던 배와 양파는
면포에 넣어서 꽉 짜서 즙을 내어주세요.
거기에 양조간장을 기호에 맞게
넣어주시는데요!
짜게 먹는 집은 좀 많이 넣어도 되지만,
차라리 적당선에 넣고 졸이시는게
더 나으실 수가 있어요 :)
3단계
거기에 다진마늘, 후추, 설탕까지 넣어
LA갈비찜 맛있게 만드는 법에 비법이라고
할 수 있는 양념장을 만들어줍니다.
아무리 생각해도 la갈비찜의 비법은
양념맛이라고 해도 과언이 아닌데요.
뭐든지 요리는 양념으로 좌지우지 되는듯 합니다.
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4단계
LA 갈비에는 양념이 잘 스며들수 있도록
살짝 칼집을 내어주고 양념장에 재어줍니다.
하루 정도 숙성 시켜주는것도 나쁘지 않고,
수미네 반찬에서는 30분 정도 재어주었네요.
만약 고기가 부드럽기를 원한다면
키위 반개 정도 넣어주시는것도 좋으세요 :)
한개를 넣으면 고기가 너무 부드러워 지더라고요!
냄비에 무와 건고추를 깔아주고,
그 위에 재워두었던 la 갈비를 올려준뒤
양념을 좀더 자작하게 넣어주시면 되세요.
양념 국물이 야무지게 들어가야지
맛이 깊어지는거 다들 아시죠?ㅎㅎ
그 양념에 밥 비벼 먹는것도 너무 맛나고요!
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어느정도 끓기 시작하였을때
표고버섯, 은행, 생율, 대추 등
나머지 재료들을 마지막으로 넣어주고
국물이 진해질때까지 졸여주시면 되세요.
너무 오랜시간 끓게 되면
자칫 고기가 질겨질 수 있으니 꼭 참고해주세요.
파를 큼직큼직 하게 썰어서 넣어주시는것도
너무나 좋은 방법입니다.
약간 간이 심심하다 싶으면
양조간장으로 간을 더해주고
중불로 끓여주세요.
그리고 마무리는 꿀을 넣어주며
고기에 윤기와 달달함까지 더해주면
la갈비찜 맛있게 만드는 법 끝!
레시피를 보는것만으로도
침이 고이는건 무슨 원리죠?ㅎㅎ
이번 주말은 맛있는 la갈비찜 어떠세요?
집들이 음식으로도 제격일듯 싶습니다.
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