안녕하세요.

맛있는 레시피를 정리하는 '땡그리그리'입니다.

 

오늘은 제가 평소에

좋아하는 밑반찬 중에 하나인

연근조림 만드는 방법에 대해

레시피 정리를 해보려고 합니다 :)

 

저도 예전에 한번

만들어서 먹어보려고 도전했었는데

그대는 워낙 초보여서 실패했던 경험이..ㅠㅠ

 

그래서 최근에는

연근조림 황금레시피를 찾다가

수미네반찬에 나왔길래 정보 가져 왔습니다.

 

 

 

 

 

아삭한 식감에

달달한 소스 맛에 건강에도 좋아서

아이들부터 어른들까지

모두가 함께 먹으면 좋은 밑반찬인데요.

 

사다 먹는건 실패할 확률도 높고,

차라리 직접 레시피를 따라서

만들어 먹는것이 효율적이랍니다.

 

그럼 순서대로 살펴보실게요.

 

 

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<준비물>

연근 500g

물 200ml

양조간장 180ml

설탕 3 작은술

통깨

참기름

 

 

1단계

 

먼저 연근 500g을

채 칼로 껍질을 벗겨준 뒤에

적당한 두께로 썰어주세요.

 

 

갑자기 연근을 보니 연근전 해먹는것도

맛있는데, 레시피 한번 찾아볼게요 :)

 

요리에 관심있으신 분들은

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2단계

 

냄비에 물 200ml

양조간장 180ml를 넣고 끓이다가

달달한 맛을 위해 설탕 3 작은술 정도

넣어주세요.

 

맛 뿐만 아니라

양념을 쫀득하게 만들기 위한것도 있어요!

 

 

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3단계

 

간장은 너무 많이 넣게 되면

오히려 연근 색이 너무 까매지고,

짠맛이 강해지기 때문에

적당량을 넣은것이 매우 중요합니다.

 

앞서 잘라서 준비해두었던 연근을

냄비 안에 넣어주고 졸여주세요.

 

연근조림 만드는 방법은 생각보다

매우 간단한 편에 속한답니다.

 

 

 

 

 

 

마지막

 

다 졸여지면

꿀, 참기름, 통깨까지 넣어주면 완성!

 

연근조림 황금레시피를 정리해보았는데

따라하시는데 큰 어려움 없으시겠죠?ㅎㅎ

 

김수미 선생님 레시피는

항상 만들기 쉽게 설명을 잘해주셔서

참 좋더라고요!

 

그럼 연근조림 만드시는데

꼭 성공하시길 바랄게요 :)

 

 

 

 

 

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