안녕하세요.

오늘은 어떤 맛있는 음식을

만들어 먹을까 고민하다가

감자전이 생각난 '땡그리그리'입니다.

 

날씨가 추워져서,

집에서 꼼짝도 하기 싫고...

뭔가 별미로 만들어 먹고 싶은데

집에 냉장고를 열어보니 감자가 있더라고요?

 

그래서 아, 감자전을 해 먹어야겠다~

싶은 마음에 감자전 만드는방법을

열심히 찾아왔습니다.

 

 

 

 

 

 

평소 김수미 선생님 레시피를

자주 따라 하는 저로써

이번 감자전 레시피도

수미네반찬에 나온 레시피대로

따라 해 보기로 했습니다.

 

 

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<준비물>

감자 3개
밀가루 5큰술
쑥갓
홍고추

 

 

 

 

1단계

 

먼저, 감자를 강판에 갈아주세요.

 

믹서기에 갈면 편하긴 하지만,

부칠 때 묽고 식감이 떨어진다고 합니다.

 

그래서 강판에 감자를 갈아주는 게 팁이라는 사실!

 

조금 힘들어도, 강판에 감자 가는 건

금방이니까 우리 더 맛있게 만들어 먹어봐요...ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

2단계

 

강판에 간 감자에

밀가루 5큰술을 넣어주고 섞어주세요.

 

너무 묽지 않게

뭔가 질척한 느낌이랄까요?ㅎㅎ

감자 3개와 밀가루 5큰술이라고 하였으니,

감자를 더 하신다면 밀가루의 양도

늘리면 되실 것 같습니다.

 

 

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3단계

 

팬에 기름을 두르고 너무 얇지 않게

감자 반죽을 두르고 부쳐주는데요.

 

감자전은 너무 얇지 않아도 괜찮아요.

감자의 고소한 맛을 느끼기에는

살짝 도톰해도 상관없으니

두께는 적당하게 부쳐주시면 되세요 :)

 

 

 

 

 

 

마지막은

보기 좋은 것이 먹기에도 좋은 것처럼

홍고추와 쑥갓을 고명으로 올려 준 뒤

노릇하게 부쳐주시면 완성~!

 

솔직히 감자와 밀가루만 있으면

정말 쉽게 만들어 먹을 수 있는 감자전입니다.

 

감자전 만드는방법 생각보다 너무 간단하지 않나요?ㅎ

저는 집에 감자 한 박스 지인에게 받은 게 있어서,

언제 다 먹을까 고민했는데...

감자전 만들어 먹다 보면 금방 없어질 것 같습니다.

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