안녕하세요.
오늘은 어떤 맛있는 음식을
만들어 먹을까 고민하다가
감자전이 생각난 '땡그리그리'입니다.
날씨가 추워져서,
집에서 꼼짝도 하기 싫고...
뭔가 별미로 만들어 먹고 싶은데
집에 냉장고를 열어보니 감자가 있더라고요?
그래서 아, 감자전을 해 먹어야겠다~
싶은 마음에 감자전 만드는방법을
열심히 찾아왔습니다.
평소 김수미 선생님 레시피를
자주 따라 하는 저로써
이번 감자전 레시피도
수미네반찬에 나온 레시피대로
따라 해 보기로 했습니다.
data-language="ko"
<준비물>
감자 3개
밀가루 5큰술
쑥갓
홍고추
1단계
먼저, 감자를 강판에 갈아주세요.
믹서기에 갈면 편하긴 하지만,
부칠 때 묽고 식감이 떨어진다고 합니다.
그래서 강판에 감자를 갈아주는 게 팁이라는 사실!
조금 힘들어도, 강판에 감자 가는 건
금방이니까 우리 더 맛있게 만들어 먹어봐요...ㅎㅎ
2단계
강판에 간 감자에
밀가루 5큰술을 넣어주고 섞어주세요.
너무 묽지 않게
뭔가 질척한 느낌이랄까요?ㅎㅎ
감자 3개와 밀가루 5큰술이라고 하였으니,
감자를 더 하신다면 밀가루의 양도
늘리면 되실 것 같습니다.
data-language="ko"
3단계
팬에 기름을 두르고 너무 얇지 않게
감자 반죽을 두르고 부쳐주는데요.
감자전은 너무 얇지 않아도 괜찮아요.
감자의 고소한 맛을 느끼기에는
살짝 도톰해도 상관없으니
두께는 적당하게 부쳐주시면 되세요 :)
마지막은
보기 좋은 것이 먹기에도 좋은 것처럼
홍고추와 쑥갓을 고명으로 올려 준 뒤
노릇하게 부쳐주시면 완성~!
솔직히 감자와 밀가루만 있으면
정말 쉽게 만들어 먹을 수 있는 감자전입니다.
감자전 만드는방법 생각보다 너무 간단하지 않나요?ㅎ
저는 집에 감자 한 박스 지인에게 받은 게 있어서,
언제 다 먹을까 고민했는데...
감자전 만들어 먹다 보면 금방 없어질 것 같습니다.
'일상 > 레시피' 카테고리의 다른 글
연근조림 만드는 방법 김수미 황금레시피 밑반찬으로 최고! (0) | 2019.12.08 |
---|---|
닭곰탕 만드는법 황금레시피 김수미 따라해보기! (0) | 2019.12.07 |
가지전 만드는법 수미네반찬 김수미 레시피로 너무 맛있을듯! (0) | 2019.12.04 |
황태국 끓이는 방법 김수미 레시피로 끓여봅시다! (0) | 2019.12.02 |
콩자반 맛있게 만드는법 수미네 반찬 김수미 레시피 따라해봐요! (0) | 2019.12.01 |