어린 아이부터 어른들까지
모두가 좋아하는 음식 입니다.
오늘은 수미네 반찬 김수미 갈비찜
만드는 방법을 공유해 드릴까 합니다^_^
갈비찜 싫어하시는 분들 별로 없으시죠?ㅎㅎ
한번 만들어 놓으면
진짜 몇끼는 계속 먹을 수 있을듯!!
맛도 합격,
비주얼도 합격
갈비찜은 아이들도 좋아해서
영양식으로 해 주면 좋은 메뉴인데요.
특히 손님 접대할때도 좋고,
가족들 초대해서
다 같이 먹기에도 좋은 음식이죠.
<수미네 반찬
갈비찜 레시피>
준비물
배 1개
생강 1톨
다진 마늘 400g
양조간장
소갈비 2kg
대추 15알
무 1개
당근 1개
표고버섯 3개
계피 1개(약25g)
건고추 2개
매실액 1큰술
깐 밤 7알
대파
은행 10알
잣 8g
먼저 껍질을 깐 배 1개와
생각 1톨을 각각
강판에 갈아서 면포에 넣고
즙을 짜내 주는데요.
면포에 짜기 전에
다진 마늘 400g 정도 넣어주세요!
그 다음 배, 생강, 마늘을
짠 물과 양조간장 150ml 넣어서
잘 섞어준 뒤
칼집을 낸 소갈비를 넣고
3시간 정도 재워 줍니다.
고기를 재는 동안 대추 15알은
물에 넣어 불려 두고,
무 1개는 2.5cm 두께로 썰어주세요.
그리고 당근 1개는 3등분 하고,
자루를 제거한 표고버섯과 함께
예쁜 모양으로 준비해준다면
맛도 2배 비주얼도 2배ㅎ_ㅎ
냄비에 계피 1개와
건고추 2개
그리고 양념에 재워두었던 소갈비를
함께 넣어줍니다.
갈비가 살짝 담길 정도로 물을 넣고,
양조간장 50ml 넣어 센불에
팔팔 끌여주시고,
어느 정도 끓으면 물에 불려둔
대추를 추가해주세요!
그렇게 대추 넣고 15분 정도
끓여준 뒤에
손질 해 두 었던
무, 당근, 버섯을 넣고
물 200ml, 양조간장 50ml를 추가!
단 맛을 더 해줄
매실액과 깐밤, 그리고 대파를
넣어주시는데요.
대파는 적당히 먹을 만한 크기로
잘라서 투척해주세욤ㅋ_ㅋ
그렇게 마지막에 지단 올려주고,
은행이랑 잣 넣고 조금 더 끓여주면
맛있는 갈비찜 음식 완성!!
풍성한 재료들과 맛까지 보장되니...
집들이 음식으로도 제격이라고
생각이 듭니다ㅋㅋㅋㅋ
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