안녕하세요.
땡그리그리 입니다.
오늘은 요즘 많은 분들이 챙겨보는
프로그램 중에 하나라죠?
바로 '수미네 반찬' 입니다.
그 중에 저는 앞으로 수미네 반찬 레시피를
메뉴마다 총 정리해서 하나씩 올려볼까 해요!
오늘은 1화때 나왔던
'고사리 굴비 조림' 입니다.
항상 엄마가 해주신 밥상에 있던
생선 조림 반찬이지만,
특별하게 고사리와 함께 곁들여서
밥 도둑이라는 타이틀과 함께
우리들의 입맛을 당긴 메뉴 입니다.
그럼 방법 정리한거 한번 보실게요!
<수미네 반찬
고사리 굴비조림 레시피>
쌀뜨물은 음식을 할 때
다양하게 활용되는거 같아요!
된장찌개도 쌀뜨물로 끓이면 더 맛있어횽..ㅎㅎ
이번 메뉴에서는 보리굴비를
쌀뜨물이 10분 정도 담가둔답니다.
그 다음, 다른 냄비에
물 1리터를 끓인 뒤
간장 7Ts, 국간장 1Ts 정도
넣어 줍니다.
요정도, 그정도라고 표현하시는게
너무 친근감 있고 좋아요ㅋㅋㅋ
그 다음 삶은 고사리에
마늘도 넣어주고, 센 불에서 익히는데요.
익히는 동안 쉬면 안되겠죠?
양파 1개, 홍고추 2개, 대파 2개
자신의 취향대로 어스하게 썰어서
미리 준비 해 줍니다.
중간 중간 고사리를 뒤집어주고,
간이 싱겁다 싶으면
양조 간장을 살짝 넣어주라네요!
단, 굴비가 짜기 때문에
고사리 간은 살짝 싱겁게 하는게 포인트~
점점 메뉴가 완성 되어져 가는데용?
고사리가 흐물흐물해 질때까지
푹 익으면 그 위에 굴비를
먹음직 스럽게 올려줍니다.
다음은,
아까 준비해 두었던 홍고추,
양파와 같은 재료들에
쌀뜨물을 넣고 고춧가루 4Ts 넣고
냄비에 넣어준뒤
30-40분 푹 끓이라고 합니다.
어느정도 시간이 흐르면
어슷하게 썰어놓은 대파도 넣고
10분 정도 더 조려주면 완성~
아, 마무리 단계로
참기름 쪼끔, 통깨 샤샤삭
뿌려주고 한번 더 조려주면 정말 끝~
집들이 할때나 가족들이랑
맛있는 저녁 한끼 해 먹을때
손색 없는 메뉴라고 생각합니다.
따로 설탕이 들어가지 않아도,
양파에 단 맛이 비린맛을 잡아준다니
아이들도 잘 먹을거 같아요ㅎ_ㅎ
흰 쌀밥이랑 먹으면
완전 밥 도둑일듯....!!
그럼 다음에 다른 레시피 정리 해 올게요!
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