안녕하세요. 땡그리그리 입니당.
오늘은 한 때 많은 분들에게
붐을 일으켰던 메뉴인
김수미 육전 !!
수미네 반찬에 나온 레시피로 가져와 봤습니다.
순서대로 정리해 보았으니,
레시피 따라서 잘 해보시길 바랄게요 :)
비주얼로는 이미 합격인 수미네 반찬 육전!
제 주변 지인들도 따라서
먹으신 분들 많으신데,
생각보다 엄청 맛있다고 하더라고요.
저도 이번 주말에 만들어서
가족들이랑 나눠 먹어볼까 합니다.
<김수미 육전 레시피
- 수미네 반찬 버전>
준비물
부챗살
찹쌀가루
계란물
올리브유
양파
부추
식초 5큰술
연겨자 2작은술
간장 2큰술
얇게 썬 부챗살을 후추와 소금 약간으로
고기 자체에 밑간을 조금씩 해주세요.
부챗살은 그냥 구워 먹어도 맛있는데...
육전으로 만들어 먹으면,
맛이 없을 수 없겠더라고요ㅠ.ㅠ
육전 레시피는 너무나 간단해서
따라하기가 참 쉬운데요.
밑간 했던 부챗살에
앞 뒷면에 찹쌀가루 묻혀주고,
그 다음 계란 옷 입힌뒤
올리브유 두른 팬에서 노릇노릇
맛있게 구워주면 됩니다.
생각처럼 엄청 간단하지요?
그 다음, 양파와 부추를 손질 하고
먹기 좋은 크기로 잘라 준 뒤
구워놓은 육전에 조금 올려서
돌돌 말아내면 먹기 좋은 육전 완성!
모양도 예뻐서 손님들 왔을때
간단히 해서 대접해도 좋겠더라고요.
마지막엔 식초와 연겨자
간장을 이용해서 양념장까지 만들면
잔칫상을 떠 오르게 하는
수미네 육전 완성~~
진짜 간단한 레시피이지 않나요?ㅋㅋ
그냥 호박전, 새우전 하듯이
하면 되는데 육전이라
더욱 입맛이 당기나 봅니다.
'일상 > 레시피' 카테고리의 다른 글
수미네 반찬 육개장 레시피 찬바람 불때 좋겠군 (0) | 2018.10.29 |
---|---|
수미네 반찬 여리고추 멸치볶음 레시피로 밑반찬 만들기! (0) | 2018.10.23 |
김수미 닭볶음탕 레시피 수미네 반찬 순서대로 정리 완료! (0) | 2018.10.18 |
수미네 반찬 김수미 낙지볶음 레시피 매콤한거 땡길때 (0) | 2018.10.15 |
수미네 반찬 소라 강된장 레시피 밥 한그릇 뚝딱~ (0) | 2018.10.10 |